Die aktuelle Hochwasserkatastrophe beeinflusste auch den heutigen Silvesterlauf in Bremen Hastedt. Die Streckenführung für den Hauptlauf musste geändert werden, so dass nur 9,6 Kilometer anstelle von 10 Kilometer gelaufen wurden. Zudem war die Strecke nicht abgesperrt und Passanten behinderten die Athleten. Durch die Änderung des Streckenverlaufes, fiel die amtliche Wertung der Ergebnisse dann auch sprichwörtlich ins Wasser. Trotz der Änderungen gingen rund 1.000 Aktive über die unterschiedlichen Strecken an den Start. Von den Oytener Läufern waren Felix Schubert, Fisha Werede und Heiko Bergmann am Start. Fisha lief mit 34:23 auf einen guten 6. Platz in einem stark besetzten Feld. Noch erfolgreicher waren allerdings  Heiko und Felix. Beide gewannen Ihre Altersklassen soverän. Heiko war auf der Mittelstrecke (5 Km) in 23:12 erfolgreich. Felix startete im Hauptlauf und benötigte 35:12 um die MU20 "locker" zu gewinnen. Mit am Start war auch sein jüngerer Bruder Henry, welcher für den TSV Achim startet. Henry lief 44:25 über die Langdistanz.Auch er sicherte sich den Sieg in seiner Altersklasse MU16.