Verein 31.01.2020 von Frank Noerder

Unsere FSJ-ler

Unsere FSJ-ler,

ein gutes Beispiel für soziales Engagement

Seit über 10 Jahren bieten wir Jugendlichen an, in unserem Verein ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ), im Bereich Sport zu machen.

Für dieses Jahr unterstützt uns, im Bereich Fußball, Manuel Neumann und im Bereich Handball ist es Jonas Lüdersen.

Beide findet man allerdings auch in den anderen Abteilungen des Vereins wieder. Sie helfen in verschiedenen Gruppen und wirken bei diversen Veranstaltungen mit.

Neben diesen Tätigkeiten besuchen sie ihre ausgewählten Seminare, die vom ASC-Göttingen (der Träger des Freiwilligendienstes) organisiert werden. Der Abschluss dieses Jahres findet oft auf einer Nordsee-Insel statt.

Interessant ist das Freiwilliges Soziale Jahr, da man im Anschluss, wenn der Vertrag über 12 Monate abgeschlossen wird, die Fachhochschulreife besitzt und somit eine Hochschule besuchen kann.

Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit mit Jonas und Manuel und wünschen beiden ein interessantes Jahr, mit viel Spaß und tollen Erfahrungen im TV Oyten.

Für das Jahr 2020/2021 suchen wir wieder Freiwillige. Bei Interesse oder Fragen, wendet euch gerne an Sabine Borchert unter der Telefon-Nr.: 04207/803880.