Spende mit..

Der Verein besteht derzeit aus sieben Abteilungen, die die große sportliche Angebotsvielfalt des TV Oyten erst ermöglichen:

Turnen

Die Turnsparte ist die Mitgliederstärkste Sparte des TV Oyten und beinhaltet vielfältige Angebote - wie z. Bsp. auch Dart oder Badminton. Vom Kleinkind (10 Monate) bis zu den Senioren gibt es altersspezifische Möglichkeiten sich fit zu halten. In allen Hallen der Gemeinde Oyten gibt es Angebote der Turnabteilung. Die Turngruppen werden von qualifizierten Übungsleitern betreut, die regelmäßig an Fortbildungen teilnehmen, um das Angebot möglichst ansprechend gestalten zu können.

Volleyball

50 Jahre Altersunterschied sind kein Ding – zumindest nicht in der Abteilung Volleyball. Ob 20 oder 75 Jahre jung, d. h. Fitness und Schlagkraft gepaart mit Erfahrung und Technik – so macht Volleyball Spaß. Im Wettkampfbetrieb nimmt aktuell eine Hobbymixedmannschaft teil. Der gelegentliche Start bei Turnieren und das "Beachen" in den Sommermonaten runden das Angebot ab.

Tischtennis

In der Tischtennisabteilung spielen aktuell 14 Mannschaften im Ligenbetrieb und stellen damit eine der größten TT-Sparten im Kreis Verden, ja sogar im Bezirk Lüneburg. Im Fokus steht die Jugendarbeit, denn ohne Nachwuchs keine Zukunft gibt. Tischtennis ist Breitensport - jede(-r) neue Mitspieler(-in) ist uns herzlichst willkommen. Auch als Nicht-Spitzensportler kann man bei uns Spaß am Tischtennis haben und das bis ins hohe Alter, wie es uns einige Ü-60 Spieler(-innen) zeigen.

view site

Fussball

Mit fast 20 Jugendmannschaften und 6 Mannschaften im Seniorenbereich sind ist unsere Fußballabteilung eine der größten Abteilungen im Kreis Verden. Gespielt wird in den unterschiedlichsten Ligen. Alle Mannschaften werden von mindestens einem Übungsleiter betreut und regelmäßig mit altersgerechtem Trainingsmaterial ausgestattet. Die moderne Kommunikation findet über unsere Internetseiten statt, die von den einzelnen Mannschaften tagesaktuell gepflegt werden. Dort findet Ihr auch die Trainingstermine und Ansprechpartner für Eure Altersgruppen.

Leichtathletik

Das ganze Jahr bietet die Leichtathletikabteilung ein abwechslungsreiches Training für Jung, Junggebliebene und "Älter" in den unterschiedlichen Disziplinen der Leichtathletik. Zu finden sind die Aktiven freitags ab 16.30 Uhr (Kindertraining von 8 bis 14 Jahren) und von 18.30 bis 20.00 Uhr (Jugend ab 15 Jahre und Erwachsene) auf der Sportanlage im Bereich des Schulzentrums an der Pestalozzistrasse. Hier steht eine Kunststofflaufbahn zur Verfügung. Neben der leistungsorientierten Trainingsarbeit besteht für jeden, auch für Nichtmitglieder des Vereins, die Möglichkeit das Deutsche Sportabzeichen zu erwerben. Im Rahmen von Wettkämpfen startet die Leichtathletikgemeinschaft nicht nur im Kreis Verden.

Judo

Judo ("Der Sanfte Weg") ist nicht nur ein Weg zur Leibesertüchtigung, sondern auch eine Philosophie zur Persönlichkeitsentwicklung. Besonders für Kinder ist Judo ein idealer Sport. Es werden neben der körperlichen Betätigung auch die Vermittlung von sozialen Werten (z.B. Respekt, Höflichkeit, Ehrlichkeit) und Verantwortung (u.a. für den Partner) vermittelt bzw. gelehrt. Auch die Erwachsenen-Gruppe ist immer einen Besuch wert.

Handball

Das Aushängeschild der Handballabteilung ist zweifelsohne die erste Frauenmannschaft. Sie kämpft in der dritthöchsten deutschen Spielklasse (3. Liga Nord) um Punkte und ist so auch weit über den Kreis Verden hinaus bekannt. Durch die konsequente Jugendarbeit besteht die Mannschaft zum Teil sogar aus Oytener "Eigengewächsen". Aber auch in der Breite hat die Handballabteilung einiges zu bieten. Insgesamt nehmen über 20 Jugend- und Seniorenmannschaften am Liga-Spielbetrieb teil. Jede Altersklasse wird dabei durch mindestens eine Mannschaft besetzt."